当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 广东新闻

东莞监狱采取多种形式组织服刑人员学习领会十九大会议精神

时间:2017-10-23   来源:本网站   访问量:2542

 



为学习好、领会好党的十九大精神,营造良好改造氛围,东莞监狱组织全体服刑人员积极开展形式多样的“十九大”教育学习活动,引导服刑人员认清改造形势,端正改造态度,树立改造自信。

一是组织服刑人员收看十九大开幕式直播盛况。服刑人员满怀激动的心情,认真聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会作的报告。服刑人员从报告中了解到,十八大以来的五年,在党的正确领导下,我国发展的辉煌历程和突破性成就,以及今后改革的发展目标和宏伟蓝图。

二是充分利用多媒体、宣传栏、黑板报、学习园地等各种载体,宣传十九大精神实质,播放爱国专题教育片,不断创新方式方法,紧密联系服刑人员改造实际,确保宣传广泛、生动、深入,真正使党的十九大精神入耳、入眼、入脑、入心。

三是结合监狱每周教育活动安排,组织各监区服刑人员举行演讲比赛、传唱爱国主义歌曲、撰写学习心得体会等活动,深入学习党的十九大精神,确保服刑人员真正弄懂党的十九大的精神实质,进一步认清自己的犯罪危害,从而悔罪赎罪,加快改造步伐,争取早日新生。

外国籍服刑人员通过收看十九大直播实况,看到全世界都在关注中国的发展,深刻体会到中国对世界和平和发展做出的巨大贡献,纷纷表示今后在东莞监狱良好的改造条件下更要积极改造,早日新生,回国后传播中国优秀文化,以实际行动回馈社会。

中国籍服刑人员收看后更是倍感自豪,振奋人心,满怀感恩之情。表示感谢党和国家的重大决策给社会、经济、生活带来的巨大变化,国家长治久安,人民安居乐业,社会和谐稳定。同时激发改造动力和热情,将十九大召开所激发出的爱党和爱国情怀化作改造的动力,以优良的改造成绩不辜负党和国家的挽救、家属的期盼。

 

 




版权所有:东莞监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000021   网站总访问量:10412073
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44190002002230号