当前位置:

东莞监狱积极邀请东莞市中级人民法院共同开展法律帮教活动

时间:2017-11-07   来源:本网站   访问量:3872

 

为进一步加强对服刑人员的法律宣传工作,解决法律疑问,促进服刑人员懂法守法、积极改造,东莞监狱积极邀请 了东莞市中级人民法院共同开展法律帮教活动。

一、合作共赢,助力安全。本次活动是东莞监狱与东莞中院的首次联合帮教活动,意义重大。活动开始前,刘志明副监狱长对参与此次活动的东莞中院党员法官志愿服务队共23名法官表示热烈欢迎,并希望借此次法律帮教活动为契机,进一步加强双方的业务交流与合作,在法制教育、法律宣传、减刑假释等工作上共同进步。东莞中院领队黄屏庭长表示,此次帮教活动是法院“审、教”结合的重要举措,希望在为法官提供现实参考的同时,有效解决服刑人员的法律疑问,助力东莞监狱持续安全稳定。

二、精心布置,答疑解惑。此次前来帮教的23名法官涵盖减刑假释、刑事审判、民商案件等全方位领域,团队专业性强、工作经验丰富。监狱在全监范围挑选了申诉意愿较强、法律困惑较多的服刑人员参与本次法律帮教,并按便于交流、增强帮教效果的思路对现场进行精心布置。活动当天,现场气氛热烈而有序,帮教法官耐心解答服刑人员的法律疑问,开展心理疏导,鼓励他们学法守法,积极改造,给前来咨询的服刑人员上了一堂生动而专业的“法律课”。

本次法律帮教活动缓解了服刑人员因法律问题造成的心理、情绪困扰,有效促进了服刑人员认罪服法、安心改造,形成了良好的示范、宣传作用。监狱将继续保持与东莞中院的密切合作,紧紧围绕“改造人”的宗旨,践行治本安全观,努力实现罪犯改造工作的内涵式发展。




版权所有:东莞监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000021   网站总访问量:13081530
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44190002002230号